ふとしたきっかけでお肉屋さんのベーコンを買いました。
スライスじゃなくてでっかい塊のやつを。
家に届いてからというもの、ほぼ毎日ベーコン料理三昧ですヽ('ω')ノ
なすと一緒にトマトソースでパスタを作ったり、
野菜をいろいろぶっこんでポトフにしたり、
拍子切りみたいにしてカリカリにしたり、
ジャーマンポテト風にしたり、
5mmくらいの厚切りにしてハウルの朝ごはんみたいに目玉焼きと一緒に食べたり、
角切りにしてシチューに入れたり。
もうすこしでなくなりそうですが、全然飽きがきません・・・すごいよベーコン。
ぶっちゃけベーコンというと、スーパーでよく売っているスライスしたやつしか食べたことがなかったのですが、厚切りベーコンってめっちゃおいしいですね!
塩が利いてるから調味料とかあんまりいらないし、燻した香りが香ばしくてよろしいですv
難点はどうしても洋風なメニューになってしまうので、味噌汁とかあんまり合わなかったりして和食が恋しくなるくらいかな^ω^
というわけで今日もベーコンとほうれん草のソテーを作りました。ベーコンおいしいです^q^
でも最近ポーク(スパム缶)も気になる・・・!
Since : 2005.09.12
The fanarts are drawn by Moe.
Please do not upload my fanarts to other websites without permission.