ふとしたきっかけでお肉屋さんのベーコンを買いました。
スライスじゃなくてでっかい塊のやつを。
家に届いてからというもの、ほぼ毎日ベーコン料理三昧ですヽ('ω')ノ
なすと一緒にトマトソースでパスタを作ったり、
野菜をいろいろぶっこんでポトフにしたり、
拍子切りみたいにしてカリカリにしたり、
ジャーマンポテト風にしたり、
5mmくらいの厚切りにしてハウルの朝ごはんみたいに目玉焼きと一緒に食べたり、
角切りにしてシチューに入れたり。
もうすこしでなくなりそうですが、全然飽きがきません・・・すごいよベーコン。
ぶっちゃけベーコンというと、スーパーでよく売っているスライスしたやつしか食べたことがなかったのですが、厚切りベーコンってめっちゃおいしいですね!
塩が利いてるから調味料とかあんまりいらないし、燻した香りが香ばしくてよろしいですv
難点はどうしても洋風なメニューになってしまうので、味噌汁とかあんまり合わなかったりして和食が恋しくなるくらいかな^ω^
というわけで今日もベーコンとほうれん草のソテーを作りました。ベーコンおいしいです^q^
でも最近ポーク(スパム缶)も気になる・・・!
最近はお手軽なツイッターでいろいろつぶやいていますが、こっちもたまには書きたくなるんですよね。
とか言うたびに、毎日日記とかブログを書いている方は本当にすごいと思います・・・ヽ('ω')ノ
実は大学のときにもサークルの身内向けに日記サイトをやってたんですよね。
その頃はまだブログとかミクシィもなかったので(トシがばれるなww)ひたすらhtmlでテキストをゴリゴリ書いてました。その頃人気だった侍魂みたいな感じで。
タイピングはそのおかげで上達しましたよ・・・w
まぁそれはさておきw
iPhoneたのしいです。
無料アプリだけでもかなり楽しめます。セカイカメラとかすごい!
実際使ってみると、リリース当時のあの盛り上がりが(?)って思うフシもありますが(ほめてるのか?)、今までにない発想のアプリだと思います。
いろいろ使ってみて思うのは、iPhoneは「パソコンみたいな携帯」ではなくて「小さいパソコンに電話機能がついた」って感じなんですね。
日本の携帯にはいまや当たり前であるQRコードを読み取る機能がデフォルトではついてなくて、アプリをDLしないと使えません(しかも無料アプリは使いづらい・・)。また辞書登録機能がないので、ヽ('ω')ノとか(゚Д゚)とか( ;;゚;;Ж;;゚;;)といった(笑)顔文字が出しにくいのです・・・連絡先(アドレス帳)に登録すると出せるんですが、どうも変換精度がよろしくなくて・・・
日本の携帯がすごい使いやすいんだって事を感じました。
とはいえ可能性は無限大な感じ。
どんどん使い込んで、もっと楽しんで行きたいと思います!
名前付けようかどうか悩み中です・・・iPhone・・・アイフォン・・・
Since : 2005.09.12
The fanarts are drawn by Moe.
Please do not upload my fanarts to other websites without permission.